23 Февраля
Здравствуйте дорогие читатели.
23 февраля, что мы знаем про этот день и почему в нашей памяти про 23 февраля запоминается очень и очень много. У кого- то этот день запоминается как хороший и положительный прошедший в кругу родных и близких, а у кого-то наоборот. Наверное всё зависит от того кто с кем его проводит?
Об этом я упомяну немного позднее, а сейчас хотелось бы всё-таки определить наконец то, что такое 23 февраля?
Это как раз тот день, который мы все знаем и привыкли называть « День Защитника Отечества». Что нужно и можно рассказать про день 23 февраля современной молодёжи, что бы она хоть частичку уловила и запомнила из того, что знают наши родители, дедушки, а также бабушки, ведь они тоже могут поведать нам некую часть истории. Наверняка многие знают, что именно в этот день в 1922 году в СССР был установлен и принят «День Красной Армии и Флота». После распада нашего с вами Советского союза этот праздник продолжают отмечать, но уже с изменённым названием.
Все мы знаем, что название дня не имеет большой главной роли, главное, что в этот день происходило, и как мы для себя его запомним.
А для того чтобы хоть что то запомнилось с исторической линии про этот торжественный день я напишу вам небольшой, но очень познавательный исторический материал со страниц истории:
В 23 февраля в 1918 году прошло историческое заседание, где В. И. Ленин направлял и старался переубедить членов ЦК, что приняв ультиматум от германских войск, будет правильным решением, в противном случае он грозился уйти в отставку. В то время Ленин считал, что потерять почти всё, можно сохранить хоть частичку островка пролетарской власти.
Из истории известно, что в тот день было предъявлено Совнаркому германский ультиматум. Однако, не смотря на этот договор немецкие войска, продолжали наступление аж до 4 марта.
Известный историк Кораблёв в своих писаниях упоминал, что 23 февраля в больших городах проходили сборы и митинги по записыванию добровольцев в Красную Армию. Хотя некоторые утверждают, что запись добровольцев проходила именно 25 февраля это, как они говорили, и была реальная дата массового сбора в ряды Красной Армии против немецких войск. Ведь именно тогда на Петроград возникла угроза от немцев.

Всё это можно узнать, читая книги по истории, а также спросить у своего дедушки, ведь он как никто другой лучше может рассказать, как было тогда, когда он праздновал этот великий торжественный день.
В этот торжественный день многие мужчины, которые служили в армии, отмечают его со своими сослуживцами, а также с теми кто, когда то был служащим солдатом, отдавший свой долг перед родиной, защищая её от вражеских захватчиков. В наше мирное время те солдаты, прошедшие путь солдата от начала службы и до её конца, также заслужено отмечают его. Некоторым из не ставших служащих в этот день не будет чего вспомнить из армейской жизни. Но я думаю, что у них были на то веские причины и поэтому они так же вправе считать 23 февраля днём защитника отечества.
Искренне хочу пожелать всех благ и успешной личной жизни, каждому защитнику родины в этот день, а также здоровья и благополучия в семье.
Метки: 23 февраля
That’s a weluutho-ght-olt answer to a challenging question